Читай.net     
♦ Он и Она

Берегите семьи

Берегите семьи

Чтобы быть счастливой парой, нужно прислушиваться к советам тех, кто является профессионалом в делах сердечных. Таковым является Джон Готтман – профессор психологии Университета Вашингтона в Сиэтле. Его рекомендации по сохранению брака пригодятся каждому.
«Фильтруйте» свои высказывания. Чем меньше вы критикуете друг друга, тем теплее и крепче будут отношения.
Не откладывайте обращение за помощью. Среднестатистическая пара предпочитает обратиться за помощью к профессионалу спустя 6 лет с момента, когда почувствовала, что с браком что-то не то. Чаще всего спустя год пара распадается.
Заговаривайте о проблеме аккуратно. Начинать разговор надо с положительных вопросов, постепенно переходя к проблемным. Иначе есть риск погрязнуть в ссоре.
Не бойтесь завышать планку. Удачными становятся браки, в которых партнеры с самого начала отказываются терпеть пренебрежительное отношение к себе. Чем ниже уровень терпимости к подобному поведению партнера, тем счастливее будет пара.
Прислушивайтесь к желаниям партнера. Только желание идти навстречу друг другу поможет укрепить брак. Женщины чаще идут на компромисс, а мужчинам стоит овладеть этим искусством.
Заканчивайте спор, пока обсуждение не перешло границы словесной перепалки. Как только спор перерастает в ссору, берите тайм-аут, успокойтесь и начинайте сначала. В экстренных случаях вопрос лучше обсудить днями позже.
Думайте о хорошем! 

Опубликовано: 29.01.2014 18:23

Бережіть сім'ї



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: