Читай.net     
♦ Он и Она

Пара на грани развода

Пара на грани развода

Некий психотерапевт и профессор Готтман сформулировал на основе многолетних наблюдений несколько признаков того, что семейная пара близка к разводу.
Неуважение. Во время спора обе стороны используют циничные и саркастические замечания, а это говорит о неуважении. Это оскорбляет человека, тем самым отравляет отношения.
Критика. Если спор всегда начинается с жестокой критики – и совсем неважно вы нападаете на партнера, или он критикует вас. Если в споре доминирующее начало – женщина, то это все закончится негативно.
Язык тела. Тело всегда реагирует на конфликт. Самая явная реакция – это сильное сердцебиение – больше ста ударов в минуту. Сравнительно, для 29-летней женщины стандарт – 82.
Стена. Когда конфликт достиг высшей точки кипения, то в какой-то неожиданный момент кто-то из супругов уже перестает разбираться, а просто молча, сидит, опустив глаза. Человек в таком состоянии отрешенности ведет себя так, будто ему абсолютно все равно на то, что ему говорят.
Оборона. Как ни странно, но логично в подобной ситуации – занять защитную позицию. Но проблема лишь в том, что пользуясь такой тактикой редко можно достичь желаемого эффекта. Нападающий муж не извиняется и не отступает. Парадоксально, но оборона - это способ обвинения партнера.
Но даже если в вашей семье все признаки налицо, всегда есть шанс все изменить. При этом важно не то, кто как улаживает конфликты, а как относится к супругу (-е) в повседневной жизни! 

Опубликовано: 27.01.2014 20:27

Пара на межі розлучення



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: