Читай.net     
♦ Он и Она

Еще один детский дом

Еще один детский дом

Сегодня стало известно, что в Львове был организован еще один детский дом семейного типа или ДДСТ. Подобного рода дом уже имеется на Сыхове. Там проживает десять детей, из которых двое родных детей и восемь детей из сирот и лишенных родительской опеки. Об этом рассказали новости Львова, опираясь на интервью с Ростиславом Тымковым, начальником отдела по правам детей Львовского городского совета. Теперь для брошенных детей в городе будет больше тепла и заботы, благодаря решению исполкома Львовского горсовета. В 2013 году рассматривался протокол межведомственной комиссии, поддерживающей семейные формы опеки. 23.09.2013г. данный протокол был одобрен, а решение претворено в жизнь. На улице Глинянский Тракт был куплен жилой домик с общей площадью вместе около 300 кв.м. и жилой площадью чуть более 100 кв.м. В доме шесть комнат и просторная кухня, два этажа, а также полуподвал и гаражное помещение. Придомовая территория тоже довольно большая - более 500 кв.м. Руководство планирует приучать детей к труду на земле, возможно, будут разрабатываться садовые участки.
Дом уже наполнился детскими голосами. По словам Тымкова, передано на воспитание в него пятеро детей: трех между собой родных (девочка 16 лет и два мальчика по 17 лет) и двух между собой родных (мальчик 11 лет и девочка 14 лет). Все они лишены домашнего очага и родительского тепла. В чем же особенность ДДСТ? Дома подобного типа принимают в основном детей-сирот из одной семейной группы, то есть братьев и сестер между собой родных. Обычно с такими детьми бывают проблемы с усыновлением - их не хотят брать в одну семью всех сразу, а разделять группу не очень хорошо, при этом теряются родственные связи, что негативно влияет на психологическое и эмоциональное состояния таких детей. Поэтому ДДСТ поставили перед собой цель объединять в целое сестер и братьев, чтобы они могли вместе жить и учиться до совершеннолетия, это как минимум. А если дети пойдут учиться в высшие учебные заведения, то срок их совместного проживания увеличивается до 23 лет. Система планирования детского дома предполагает проживание одновременно до десяти детей в одном доме. На воспитание их требуется два родителя, также проживающих в этом доме.
Конечно, хотелось бы, чтоб таких домов становилось как можно меньше, чтоб дети росли в родных семьях и не оставались брошенными. Но человеческий фактор, увы, неумолим. Так пусть лучше дети растут там, где им уделят максимум внимания, ведь в больших детских приютах иногда до всех не доходит внимание воспитателей.

Опубликовано: 07.02.2014 21:05

Ще один дитячий будинок



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: