Читай.net     
♦ Спорт

Жизнь дороже политики

Жизнь дороже политики

Вячеслав Грозный, главный тренер ужгородской «Говерлы», высказал свое мнение о ситуации в стране после проведенного матча с «Зарей».
«Есть аспект, который важнее футбола и остального – это человеческая жизнь! Какое значение имеет язык, на котором разговаривают люди? Когда я работал в Болгарии, то выучил болгарский, чтобы легче было общаться с коллегами в эфире, понимать речь футболистов, чтобы не использовать переводчика. Значит, язык обязан объединять людей, а не разбивать на категории или государства. Не должна политика стоять выше людей, их жизней. Мы приехали в Луганск, мне здесь нравится – хорошо, красиво, спокойно. Есть определенные люди, которые занимаются геополитикой, направленной на то, чтобы в стране было спокойно. И хочется надеяться, что эти люди работают на благо народа. Мы хотим жить, работать, дружить, встречаться на стадионах, гулять с семьями. Лично я хочу, чтоб в Луганске сохранялась такая атмосфера, как сейчас – теплая, дружеская. Будем стремиться к миру, просить политиков вразумиться и не разжигать гражданской войны.
Футбол вне политики, он должен радовать своих болельщиков независимо от языка, расы, национальности и вероисповедания. И мы будем стараться делать все, чтобы наши болельщики оставались довольны нашей работой. Наш профессионализм будет служить на пользу нашей стране и нашему народу», - сказал Вячеслав Грозный. 

Опубликовано: 03.05.2014 12:37

Життя дорожче політики



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: