Читай.net     
♦ Спорт

Провокация со стороны России

Провокация со стороны России

Екатерина Лагно это известная украинская шахматистка, которая недавно завоевала золото на Интеллиаде в Пекине. Недавно Сергей Яновский, тренер российской сборной по шахматам, вдруг заявил, что украинская спортсменка сможет выступить за команду России в августе 2014 года на шахматной Олимпиаде.
В украинской Федерации шахмат заявили, что такое заявление не соответствует действительности, мало того, оно даже является провокационным. Кроме этого, в Федерации сказали, что не намерены комментировать эти странные слова российского тренера, поскольку Яновский даже не является ключевой фигурой в таких делах. Яновский не уполномочен решать такие вопросы, поскольку существуют и другие структуры, такие как вице-президент, президент, исполнительная дирекция или наблюдательный совет. Ничего про переход шахматистки не знает главный тренер сборной Украины по шахматам Михаил Бродский. По его словам, Екатерина ничего не говорила о том, что хочет менять гражданство.
Помимо того, что Лагно является чемпионкой мира по шахматам, она еще и заняла седьмое место в рейтинге ФИДЕ. Кроме полученного золота в этом году, на ее счету золотая награда мирового первенства по блицу в 2010 году. В 2006 спортсменка выиграла шахматную Олимпиаду в Турине, а в 2013 – чемпионат мира в Астане. Сама спортсменка еще не комментировала данные слухи про ее выступления за Россию.
 

Опубликовано: 29.04.2014 19:47

Провокація з боку Росії



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: