Читай.net     
♦ Спорт

Лучшие легкоатлеты

Лучшие легкоатлеты

Выдающиеся спортсмены редко остаются в истории так же, как политики или общественные деятели. Тем не менее, ни в коем случае нельзя недооценивать важность и значение спорта. С древних времен люди понимали, что агрессию и соревновательный дух необходимо направлять в мирное русло, давать людям возможность проявлять себя без кровопролития и злости. По сей день на проведение спортивных мероприятий выделяется огромное количество денежных средств, а лучшие из лучших добиваются получения почетных наград.
Усэйн Болт, который является гражданином Ямайки, а также американец Арис Мерритт и Кения Дэвид Рудиша благополучно попали и составили тройку претендентов на звание самого лучшего легкоатлета этого года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Информация об этом стала известна из официальных сообщений сайта данной организации iaaf.org.
В сообщении указывалось, что: "Победителей назовут на торжественной церемонии в Барселоне 24 ноября, приуроченной к века IAAF".
Стоит отметить, что на лондонских Олимпийских играх-2012 Болт победил на дистанциях в сто и двести метров, а также в эстафете, таким образом он довел общее количество своих олимпийских золотых медалей до целых шести. А Мерритт, выиграв Олимпиаду в соревновании по бегу на сто десять метров с барьерами, в последствии побил мировой рекорд в этой же дисциплине. Что касается Рудиша, то он выиграл в Лондоне с мировым рекордом забег на восемьсот метров. Буквально месяц  назад ассоциация IAAF объявлила шорт-лист всего из десяти спортсменов, и голосование, которое продлилось до 28 октября показало, что этот круг претендентов можно успешно сократить до трех человек.
Стоит отдельно отметить, что легкоатлеты из Украины в число выдающихся номинантов не попали. На Играх 2012-го года Александр Пятница завоевал серебряную медаль в метании копья, а Олеся Повх, а также Елизавета Брызгина, Кристина Стуй и Мария Ремень оказались только бронзовыми призерами в эстафете четырежды по сто метров, они смогли установить только национальный рекорд.

Опубликовано: 05.11.2012 17:34

Кращі легкоатлети



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: