Читай.net     
♦ Спорт

Футбол справедлив?

Футбол справедлив?

Куратор украинского судейского корпуса отреагировал на заявление клуба, который остался недоволен судейством в матче с «Волынью». Матч завершился счетом 2:1 в пользу команды из Луцка, первый гол «волыняне» забили с сомнительного пенальти.
Пьерлуиджи Колина заявил: «Судья Даньковский допустил очень грубую ошибку, когда назначил пенальти в матче «Волынь» - «Говерла». Судейский комитет был неприятно удивлен. Это недопустимо. Наказание для арбитра обязательно будет. И так будет всегда с тем, кто будет ошибаться, - того на следующие матчи назначать не будем». Даньковский назначил пенальти за игру рукой, мяч на самом деле не попал в нее. Игроки "Металлиста" нанесли материальный ущерб раздевалке стадиона "Днепр-Арена". Теперь они будут наказаны. Владелец "Металлиста" Александр Ярославский официально заявил об этом СМИ. После матча "Днепр" - "Металлист" в дверях раздевалки "Металлиста" появилась дыра.
Ярославский объяснил: "Официально к нам еще не обращались, а в Интернет стараюсь заглядывать не слишком часто... Ну, им придется за это отвечать! Именно так: не клуба, а игрокам! Уверен, что днепряне имеют необходимые доказательства бесчинства футболистов "Металлиста", в частности, видеозапись, поэтому нам это нечем крыть. И, поверьте, они будут отвечать за содеянное! Такое поведение неприемлемо и недопустимо, оно позорит и наш клуб, и наш город и нашу страну".
Еще один скандальный рефери судился с органами власти Украины в Европе, но проиграл.
Бывший арбитр ФИФА Сергей Березка погасил судебные расходы в размере 2 500 швейцарских франков ответчикам - Федерации футбола Украины и Федерации футбола Киева, он подавал жалобу в Спортивный арбитражный суд против них. Суть претензий судьи киевского сводилась к тому, чтобы признать незаконность отстранения от судейства и перевода к низшему дивизиону. Суд вынес вердикт в пользу ответчиков.
Арбитр объяснил: «Я как законопослушный гражданин и законопослушный субъект футболу во вторник в 10.23 погасил необходимую сумму в полном объеме в банке «Райфайзен Банк Аваль», что должен был сделать, в соответствии с решением КДК ФФУ. Если понадобится, готов предоставить копию платежки. А вот нападок в мой адрес от председателя столичной федерации футбола Игоря Кочетова, которые озвучены этим функционером на страницах прессы, понять не могу. Мол, Березка не спешит компенсировать судебные издержки. Еще раз повторюсь: я все оплатил, и моя совесть чиста». Согласно последним данным, деньги Березки на счет ФФУ поступили.

Опубликовано: 06.11.2012 19:15

Футбол справедливий?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: