Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Кадры из жизни исчезающего племени Намибии

Кадры из жизни исчезающего племени Намибии

Всем известно, что много племен Намибии находятся на грани исчезновения. Запечатлеть некие моменты из жизни одного из таких племен вызвался известный британский фотограф Джек Сомервилль. Он показал детали из жизни племени Сан. Фоторгаф запечатлел самые яркие моменты, такие как охота туземцев на гепарда, их отношение с животными. Британский фотограф выпустил фото проект, где детально показана жизнь племени Сан в Намибии. Джек не выпускал фотоаппарат из рук, и донес до цивилизации частичку духа и быта туземцев племени Сан. 
Фотограф отправился в Африку с целью, запечатлеть на свою камеру образ жизни местных  племен и народов, а также увидеть своими глазами их взаимодействие с дикими животными. Увиденное зрелище потрясло Джека. По его словам ему удалось увидеть намного больше, чем он ожидал. Удалось Джеку попробовать и национальные блюда туземцев. Впечатлил его шашлык из крокодила.
Также он увидел, что двое мужчин охотились, и даже не обращали внимания на то, что в нескольких метров от них спокойно располагался и отдыхал гепард. Туземцы спокойно гепарда называли Аико. Для Джека это оказалось весьма удивительно. Оказывается, Аико был не прирученным самцом, однако охотники уважали его личное пространство, и именно поэтому Аико вел себя довольно размеренно и спокойно. Выяснилось, что так все происходило, так как жизни  Аико ничего не угрожало.
Также известный британец отметил, что у туземцев имеет место великое уважение к дикой природе. Джек выразил сожаление о том, что то, что он увидел в племени Сан, давно уже утеряно во всех остальных культурах мира.
Отметим, что данное племя Сан относится к коренным южноафриканским народам. Они древние  охотники-собиратели.
 

Опубликовано: 26.02.2015 12:32

Кадри з життя зникаючого племені Намібії



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: