Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Первый город без рекламы

Первый город без рекламы

Мэр города Гренобль, что во Франции намерен с 1 января 2015 года запретить размещение на улицах города любой рекламы. Сегодня в планах снять порядка 326 рекламных щитов и 64 биллборда.
Теперь город планирует отменить свой контракт с компанией JCDecaux, являющейся одним из самых крупных операторов мира по наружной рекламе. Вся наружная реклама будет заменена на публичные пространства и посадку деревьев.  Это стало возможным благодаря победе на выборах нынешнего мэра, в предвыборной программе которого содержалось обещание избавить город от надоедливой наружной рекламы.
Если этот план действительно будет воплощен в жизнь, то Гренобль станет первым в мире городом, где совсем не будет наружной рекламы на городских улицах.
Чиновники так же планируют высадить на улицах Гренобля более полусотни деревьев как раз в тех местах, где сегодня находятся точки, занятые рекламой. Но, несмотря на радикальность этого решения, все же было решено оставить рекламу на автобусных остановках, так как данный контракт уже заключен с компанией JCDecaux до 2019 года.
В Гренобле проживает порядка 160 тысяч человек. И если не продлит контракт с их компанией на следующий год, то бюджет города может не досчитаться почти 600 тысяч евро. Хотя эксперты верят в успешность проекта по уборке рекламы с улиц города. Это в свою очередь даст еще одну возможность привлечь в город больше туристов, что непременно принесет дополнительные денежные потоки.
Опыт этого города не первый в мировой практике. В 2006 году на такое уже решался городской совет бразильского города Сан-Паулу, но местные бизнесмены так разгневались, что властям пришлось сдаться и оставить наружную рекламу на месте.
 

Опубликовано: 29.11.2014 16:04

Перше місто без реклами



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: