Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

В Украине начинаются социальные бунты

В Украине начинаются социальные бунты

В ряде регионов проходят протесты, связанные с повышением тарифов на коммунальные услуги. Люди перекрывают проезжие трассы, врываются на заседания местных советов. К примеру, в Киеве, уже не первый день жители разных районов перекрывают дороги с требованиями включить горячую воду и отопление.
В городе Долинск Кировоградской области жители попытались заблокировать работу горсовета. Они жалуются на то, что в их городе самые высокие тарифы на отопление, при том, что качество предоставляемых теплосетью услуг оставляет желать лучшего. К тому же у большинства жителей нет возможности перейти на автономное отопления. Так же, есть случаи, когда люди перешли на автономное отопление, но баснословные счета за центральное отопление продолжают им приходить. А сумму задолженности потом пытаются взыскать через суд.
Люди уверены, что если бы не боевые действия, которые сегодня проходят в восточных регионах страны, то «социальные бунты захлестнули бы всю страну». А так правительство переводит внимание людей на другие, более существенные проблемы и заботы.
В национальной комиссии по урегулированию цен на ЖКХ рассказали, что до конца 2014 года тарифы меняться не будут, а вот уже со следующего года, в течении, как минимум 2 лет будет проходить поэтапное их увеличение. Тогда предварительно будет опубликован график повышения, для того, чтобы населению это было не так сильно ощутимо, и оно могла морально подготовится. Этот график планируется обсудить с МВФ.
 

Опубликовано: 18.11.2014 22:14

В Україні починаються соціальні бунти



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: