Читай.net     
♦ Путешествия и туризм

Россияне не хотят ехать на рождество за границу

Россияне не хотят ехать на рождество за границу

Октябрь и ноябрь – это традиционный пик бронирования отдыха на новогодние праздники среди россиян. Но, несмотря на то, что уже середина ноября, российские туроператоры не наблюдают ажиотажа. А в сравнении с прошлым годом, объем продаж подобных туров уменьшился в половину.
Эксперты называют причиной – резкий рост стоимости доллара и евро, в отношении к рублю. Поэтому зарубежные туры теперь обойдутся покупателям значительно дороже. Только за последний месяц курс доллара в отношении рубля вырос более чем на 14%, а евро на 12%.
Но, стоит отметить, что еще летом, когда курс рубля был стабильным туроператоры отмечали падения спроса на туры. Тогда это связывали с чередой банкротств различных туроператоров России. « С начала сентября всегда начинался сезон бронирования туров на Новый год, поездок на горнолыжные курорты и т.д. А вот в этом году такого спроса нет»,- рассказали в турагентстве. К средине ноября процент падения спроса достиг 30-50%, от прошлогоднего уровня. Это, прежде всего, связывают с тем, что сегодня граждане оказались в ситуации, когда желающим ехать за рубеж, нужно как можно раньше оплатить тур, в связи с регулярным ростом курса валюты, а с другой стороны, многие бояться возможности банкротства туроператора.

 

Опубликовано: 13.11.2014 22:03

Росіяни не хочуть їхати на різдво за кордон



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: