Читай.net     
♦ Происшествия

В Норвегии экипаж самолета получил тюремное наказание из-за пьянства

В Норвегии экипаж самолета получил тюремное наказание из-за пьянства

Громкое дело, которое было связано с авиацией, подошло к своему финалу. В Осло был задержан экипаж из латвийской авиакомпании по обвинению в алкогольном опьянении при исполнении служебных обязанностей. Два пилота самолета вместе со стюардессами не просто выпили, но и собрались лететь в таком состоянии. Норвежский суд почти каждому обвиняемому назначил реальный срок, что для мировой практики является уникальным случаем.
По состоянию уровня алкоголя в крови второй пилот пребывал в средней степени опьянения. За это он получил полгода тюремного заключения. Командир авиалайнера получил гораздо более суровое наказание. Ему предстоит провести в тюрьме два года и заплатить крупный штраф, поскольку ответственность за готовность экипажа к полету лежит именно на нем.
По словам прокурора, данный приговор должен стать сдерживающим фактором для подобных случаев. Экипаж был под воздействием алкоголя непосредственно перед самым вылетом, поэтому по его вине множество людей подвергались смертельному риску.
Самолет, который чуть не улетел с пьяным экипажем, имеет вместимость более 160 пассажиров и должен был лететь из Осло на остров Крит. Хотя остается только догадываться, насколько было возможно поднять в воздух лайнер экипажу, если четверо его членов из пяти были пьяны. Позиция прокурора и контролирующих органов в вопросе вынесения приговора была довольно жесткой.
Обвиняемые в свою очередь настаивали, что Авиационный кодекс Норвегии они не нарушали. Они признались, что ими были выпиты две бутылки виски, а после этого они перешли на пиво, однако прекратили пить за восемь часов до того как им требовалось выходить на работу, как и разрешено правилами. И поскольку формально закон не был нарушен, а о количестве алкоголя в крови им не было известно, поэтому экипаж уверен, что наказание не должно быть таким суровым.  
 

Опубликовано: 19.08.2015 22:00

У Норвегії екіпаж літака отримав тюремне покарання із-за пияцтва



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: