Читай.net     
♦ Происшествия

В Турции увеличилось количество случаев домашнего насилия

В Турции увеличилось количество случаев домашнего насилия

В Турции продолжается рост уровня домашнего насилия. При этом стоит отметить, что в течение всех прошедших семи месяцев этого года погибли уже 154 женщины. Одни стали жертвами своих мужей, другие погибли от рук своих романтических партнеров.
В стране был организован проект, который намерен прекратить убийства женщин. В рамках этого проекта широкой общественности было продемонстрировано насколько огромны масштабы насилия в турецких семьях.
Последние статистические данные показывают, что более чем сорок процентов женщин погибли в собственном доме во время конфликтов со своими супругами. А более тридцати процентов стали жертвами мужей только из-за того, что потребовали у них развода.   
Наибольшее количество таких случаев происходят по причине того, что семья сталкивалась с экономическими трудностями, складывались конфликтные ситуации из-за разногласий с родственниками одного из супругов, или же возникали спорные вопросы относительно воспитания детей.
Те же статистические данные указывают на то, что более пятидесяти процентов жертв погибли из-за применения холодного оружия, жертвами огнестрельных ранений стали 26 процентов женщин, а одиннадцать процентов женщин были избиты до смерти. Два процента жертв были задушены, а один процент погибших женщин были сожжены живьем. Кроме всего этого почти девять процентов смертей от домашнего насилия так и не были раскрыты, поскольку их причину установить не удалось. 
Убийства женщин совершали их мужья, бывшие супруги или возлюбленные, знакомые мужчины, отцы, а также сыновья.
 

Опубликовано: 21.08.2015 21:40

У Туреччині збільшилася кількість випадків домашнього насильства



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: