Читай.net     
♦ Происшествия

В России приостановлены полеты вертолетов

В России приостановлены полеты вертолетов

 Командованием военно-воздушных сил России было принято решение о том, что полеты Ми-28 будут приостановлены на некоторое время после того как с одним из них произошла авария под Рязанью.
Катастрофа произошла в воскресенье ранним утром в Рязанской области на полигоне, где проходил международный авиационный конкурс. Вертолет после вращений вокруг своей оси резко рухнул на землю.
После падения геликоптера произошло его возгорание. В результате этого один пилот погиб, а второму удалось успешно покинуть кабину вертолета. При этом он получил некоторые травмы.
До окончания соответствующего расследования полеты геликоптеров решили отменить. На место катастрофы прибыли эксперты. По некоторым данным, относительно приостановки полетов был получен приказ от главнокомандующего российских ВВС.
Каковы причины катастрофы можно будет узнать только лишь после того, как эксперты проведут демонтаж, а бортовые самописцы пройдут расшифровку.
По предварительным данным, в момент выполнения фигуры высшего пилотажа на Ми-28 отказала система гидроусиления. Данная информация была получена с бортовой системы аварийного оповещения машины.
Последние несколько недель стали неутешительными для военно-воздушных сил России. Эта авария стала седьмой по счету.
Ми-28 как вертолет ударного класса используется военными не только в России, но и в таких странах как Ирак и Кения. Российские ВВС в течение нескольких лет получили несколько сотен таких вертолетов по программе модернизации вооружения.

 

Опубликовано: 03.08.2015 13:57

У Росії призупинені польоти вертольотів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: