Читай.net     
♦ Происшествия

Поляк случайно залетел на территорию Беларуси

Поляк случайно залетел на территорию Беларуси

Парапланерист совершенно случайно перелетел через польскую границу и приземлился на территории Беларуси. Поляк был вынужден заплатить штраф как нарушитель, однако когда его освободят до сих пор не известно.
Все произошло около недели назад. Польский парапланерист из Подляшского клуба совершал полет, вылетев из района под Белостоком. Спортсмен пытался установить рекорд, сделав самый долгий беспосадочный полет. Однако по досадной случайности пересек границу с Беларусью. Поэтому был задержан местными пограничниками.
Жалобы на здоровье и плохое обращение от парапланериста не поступали. В Гродно он встретился со своим консулом, а также уплатил штраф в размере восьми миллионов рублей. Тем не менее, из белорусской тюрьмы его не выпустили, и он продолжает находиться в заключении.
Поляку дано разрешение пользоваться мобильным телефоном, чтобы поддерживать связь со своими родственниками. По некоторым данным, у «нарушителя границы» есть все шансы попасть домой через неделю после того как его депортируют в Польшу. Вероятно, что причина задержки вызвана затягиванием оформления документов.
Стоит заметить, что польскому парапланеристу сильно повезло. Поскольку белорусским защитникам границы ничего не стоило расстрелять его. В 1995 году ими был расстрелян воздушный шар, на котором находились американские спортсмены. 
Такое повышенное внимание к польскому спортсмену может быть связано и со случаем «плюшевого десанта». Ровно три года назад с борта шведского легкомоторного самолета в Беларуси были сброшены плюшевые медвежата с лозунгами, поддерживающими демократию. А интернет попало видео с эти м фактом.
 

Опубликовано: 31.07.2015 22:18

Поляк випадково залетів на територію Білорусі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: