Читай.net     
♦ Происшествия

Российское имущество под арестом

Российское имущество под арестом

Бельгия, а вслед за ней Франция и Австрия начали принудительный процесс изъятия зарубежной собственности России, которая не защищена дипломатическим иммунитетом. Аресты российского имущества проходят вследствие решения судов относительно исков акционеров «Юкоса». Были арестованы частично счета клиентов банка ВТБ, который является российским государственным банком.
Решение выносил Гаагский суд и согласно этому приставы начали арестовывать российские активы. Кроме этого есть еще и решение со стороны Европейского суда по правам человека, который постановил год назад, что Россия обязана выплатить компенсацию в размере почти двух миллиардов евро бывшим акционерам нефтяной компании.
Как подчеркивают аналитики, судью Россия выбирала самостоятельно. И это значит, что данное решение суда легитимно. Решение независимого арбитра, выбранного Россией, является обязательным для нее.
Спустя одиннадцать месяцев после решения Гаагского суда началась работа исполнителей. Есть мнение, что Запад решил не закрывать глаза на факт отказа выполнять судовые решения Россией. Причиной этого была Крым и ситуация на востоке Украины.
Скорость, с какой был приведен в действие этот юридический процесс, зависела от отношения стран Запада к сегодняшней власти России, считают политологи. И когда отношения были испорчены окончательно, то медленный ход дела резко сменился на стремительный. 
Тем временем Кремль не спешит официально давать комментарии относительно данной ситуации.
 

Опубликовано: 22.06.2015 22:25

Російське майно під арештом



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: