Читай.net     
♦ Происшествия

В России угнали многоцелевой вертолет

В России угнали многоцелевой вертолет

В России правоохранительные органы Красноярского края возбудили необычное дело, которое определяется согласно статье, как угон воздушного судна. Виновником происшествия стал пилот, который работает на местном авиапредприятии. Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон вертолета Ми-8 с территории аэродрома. На протяжении часа он летал над деревней на очень низкой высоте, и тем самым пугал местных жителей.
К счастью для всех и пьяного пилота, в том числе, его трюки из разряда высшего пилотажа завершились удачно. Никто не пострадал, и это была счастливая случайность. Летчика задержали для взятия с него показаний. Как выяснилось позже, эта история не обошлась без женского участия.
Поссорившись со своей женой, второй пилот авиакомпании, выпив изрядное количество алкоголя, решил угнать вертолет. Беспрепятственно пройдя КПП, он попал на аэродром и взломал замок кабины вертолета, после чего вылетел в сторону села Туруханск. Там он летал над домами жителей на сверхмалых высотах, выполняя при этом опасные маневры в воздухе. Этот полет длился не менее часа. После пилот направился к аэродрому, где он совершил успешную посадку. Пьяный полет обошелся без жертв, поэтому летчику грозит наказание в виде лишения свободы как минимум на четыре года.
Стоит отметить, что такие истории нередко случаются среди российских летчиков. Так, в Новосибирске летчик, поссорившись с супругой, совершил угон самолета Ан-2 и протаранил пятиэтажный дом, в котором проживала его жена. В результате этого погибли пять человек. Жены дома в этот момент не было.  
 

Опубликовано: 08.06.2015 22:32

У Росії викрали багатоцільовий вертоліт



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: