Читай.net     
♦ Происшествия

Южная Корея бьет тревогу

Южная Корея бьет тревогу

Власти Южной Кореи дали распоряжение о закрытии почти двухсот начальных школ в стране. Дело в том, что количество жителей страны, которые заразились ближневосточным респираторным синдромом, достигло уже тридцати человек. Последствия заражения вирусом MERS довольно серьезны, поскольку треть больных не выживают. Также более 1300 человек пришлось поместить в карантинную зону. Сейчас по официальным данным двое из заразившихся этим вирусом в Южной Корее умерли. Это пожилые мужчина и женщина.
Впервые вирус MERS был выявлен на территории Аравийского полуострова три года назад. Вспышка коронавируса в Южной Корее считается на сегодняшний день самой массовой. Как сообщили в министерстве здравоохранения Саудовской Аравии, уже заболели около семисот жителей этого королевства. Из них 292 человека скончались.
Кроме Саудовской Аравии случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в США,  Нидерландах, Египте, Ливане, Иране и Иордании.
Сложность ситуации в Южной Корее состоит в том, что вирус стремительно передается от человека к человеку. Один из заразившихся после визита нескольких ближневосточных стран успел посетить две поликлиники и две больницы. И только потом его изолировали. Основная часть заразившихся MERS были инфицированы при посещении медицинских учреждений. 75 процентов всех случаев заражения коронавирусом является передача инфекции от человека к человеку.  
MERS вызывает у человека пневмонию, которая сопровождается жаром и кашлем. Многие случаи заканчиваются летальным исходом. Что стало причиной возникновения этого вируса до сих пор не известно.
 

Опубликовано: 05.06.2015 21:36

Південна Корея б'є тривогу



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: