Читай.net     
♦ Происшествия

Американские военные допустили грубую ошибку

Американские военные допустили грубую ошибку

Американскими военными была допущена ошибка, в результате которой вместо мертвых образцов сибирской язвы были разосланы живые. Такие ошибочные образцы получили девять американских лабораторий, а также военная база, которая находится на территории Южной Кореи.
Двадцати двум военным США назначен курс лечения в профилактических целях, поскольку они могли контактировать с живыми образцами.
Что касается сотрудников лабораторий, находящихся на территории США, то они также имели риск контакта с опасным вирусом, хотя и минимальный. В целях предосторожности четверо из них также проходят профилактическое лечение.
Ошибочные образцы были отправлены из лаборатории, принадлежащей министерству обороны США, которая находится в штате Юта.
По сообщению представителей Пентагона, у персонала авиабазы США в Южной Корее была возможность доступа к образцам сибирской язвы во время проведения военных учений. Меж тем никаких признаков контакта с опасными образцами пока не выявлено.
Однако ситуация достаточно серьезная, поэтому все военнослужащие авиабазы получили медицинскую помощь в профилактических целях. Каждого военного обследовали врачи и выписали нужные антибиотики. Некоторым военным были сделаны прививки.
Живые образцы сибирки были уничтожены, как того требует протокол.
По словам экспертов по биологической безопасности, эта ошибка просто шокировала их, поэтому они обратились с призывом усилить меры безопасности.
Сейчас ведется следствие, которым занимается американский центр контроля над инфекционными заболеваниями.
 

Опубликовано: 30.05.2015 10:19

Американські військові припустили грубу помилку



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: