Читай.net     
♦ Происшествия

Штат Луизиана остался без света

Штат Луизиана остался без света

Американский штат Луизиана пострадал от мощной бури, которая оставила без света около 240 тысяч жителей. Стихия нанесла настолько сильный удар, что в Новом Орлеане был обесточен аэропорт и правительственные учреждения штата. Была зафиксирована скорость ветра около 113 километров в час. Мощным шквалом повалено огромное количество деревьев. Часть школ пришлось закрыть из-за непогоды, которая вызвала затопление многих дорог и обрывы линий электропередач.
Сила ветра была настолько мощной, что с моста рухнул грузовой состав. В одном из видео было видно, что поезд буквально сдуло с железнодорожного полотна и его вагоны обрушились прямо на автостраду, которая проходила под мостом. Как сообщили в железнодорожной компании, скорость поезда была всего шесть километров в час. Ветром снесло около десятка контейнеров и грузовых вагонов, которые упали недалеко от ресторана. К счастью, контейнеры не содержали каких-либо взрывоопасных и токсичных веществ, поэтому угрозы для жителей города не было. Также никто не пострадал при падении поезда. Видео падающего состава было заснято видеорегистратором, который был установлен в автомобиле. Хозяин авто решил не выключать камеру, когда ненадолго забежал в ресторан. И как только мужчина вошел в заведение, послышался грохот от падающих вагонов, которые рухнули на соседнюю с рестораном автостоянку.
По распоряжению губернатора штата было объявлено введение чрезвычайного положения. Для ликвидации последствий разразившейся бури пришлось задействовать вспомогательные ресурсы. 
 

Опубликовано: 29.04.2015 15:34

Штат Луїзіана залишився без світла



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: