Читай.net     
♦ Происшествия

Столице Китая грозит экологическая катастрофа

Столице Китая грозит экологическая катастрофа

Китайские ученые бьют тревогу. Они заявляют, что загрязненность воздуха на территории Пекина настолько сильна, что ее масштабы способны привести к жизненным условиям, которые можно сопоставить с последствиями, вызванными ядерной зимой.
Согласно некоторым данным, после взрыва некоторого количества ядерных бомб, в воздухе будет наблюдаться такое количество взвешенных частиц, которое способно будет нарушить доступ солнечного света. А без солнца, как известно, может измениться климат и будут гибнуть растения, что означает остановка производства продовольствия.
По подобному сценарию на данный момент развивается обстановка в столице Китая. Такая же проблема наблюдается и шести провинциях северной части страны. Из-за токсичного смога у растений нарушается процесс фотосинтеза. И если не изменить эту ситуацию, то пострадает производство сельхозпродукции.
Размеры частиц смога настолько малы, что они проникают в кровь жителей Пекина. И по плотности они превышают максимально допустимый уровень, поскольку этот показатель уже достиг более пяти ста единиц вместо допустимых двадцати пяти.
Власти пытаются вести борьбу с загрязнением и дают обязательства по содействию в улучшении экологической обстановки, однако это только обещания и улучшений не наблюдается.
Возникшая ситуация вызывает гнев и обеспокоенность местных жителей. Недавно Пекин был признан одной из самых худших столиц мира относительно экологии. Специалисты определили этот город, как едва подходящий для жизни.      

 

Опубликовано: 27.04.2015 21:17

Столиці Китаю загрожує екологічна катастрофа



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: