Читай.net     
♦ Происшествия

Американцы массово протестуют против насилия

Американцы массово протестуют против насилия

Жители ряда городов США вышли  с протестными акциями, которые были направлены против насилия со стороны местной полиции. Тысячи участников вышли на улицы Нью-Йорка и не только. Волна протеста прокатилась до Денвера.
В Нью-Йорке  были арестованы шестьдесят демонстрантов. Силовики решили принять меры в момент, когда протестующие люди перекрыли движение нескольких улиц в центральной части города. Полицейские при помощи дубинок пытались сдерживать протестующих на территории тротуаров. 
С меньшим масштабом протесты прошли на улицах Бостона, Сиэтла, Хьюстона и Миссури. В Денвере было арестовано большое количество людей. Там силовики решили бороться с протестующими перцовым газом. Фергюсон продемонстрировал аналогичную акцию. В прошлом году этот город оказался центром жесткого противостояния полиции и местных жителей, после того как был застрелен 18-летний темнокожий парень представителем порядка.
На улицы Балтимора вышли толпы протестующих, однако для наведения порядка были посланы не менее трех тысяч полицейских и бойцов Нацгвардии. И уже к полуночи общими силами правоохранительных органов был восстановлен комендантский час, который длится с десяти вечера и до пяти утра.
В городе начались беспорядки после того, как погиб местный юноша в полицейском участке из-за серьезной травмы позвоночника. После его похорон жители организовали мирный протест. Однако на этом все не закончилось. В городе начались поджоги и погромы, стычки с полицией. 
 

Опубликовано: 02.05.2015 10:14

Американці масово протестують проти насильства



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: