Читай.net     
♦ Происшествия

США могут применить новейшее кибероружие

США могут применить новейшее кибероружие

На днях министром обороны США была представлена новая стратегия, которая касается кибервооружения Америки. Согласно данной стратегии, американские войска способны применить в ответ кибероружие. Это обновленная версия и с ее помощью возможна ликвидация сетей и инфраструктуры военных объектов противника, а также снижение эффективности применение оружия с его стороны.
Такой открытостью своих планов американские власти намерены предупредить возможные атаки любого плана. Пентагон со своей стороны назвал страны, против которых была создана эта стратегическая разработка. Не удивительно, что новое оружие будет направлено против России, Северной Кореи, Ирана и Китая.
Согласно заявлению министра обороны, такие действия Пентагона направлены, прежде всего, на защиту самих США, поэтому об этом должны знать как американские граждане, так и весь мир. Помимо этого, Америка в состоянии отвечать на агрессию не только в киберпространстве, подчеркнул Картер.
Также с целью развития новой программы, сотрудникам Силиконовой долины было предложено более тесное сотрудничество с Пентагоном, чтобы вести эффективную борьбу с хакерскими атаками.
Кроме того, в документе были изложены действия некоторых держав.   Российские кибератаки были квалифицированы как осторожные с непонятными целями. Китай подвергся критике из-за краж интеллектуальной собственности. Со стороны Ирана и Северной Кореи наблюдается открытость враждебного отношения к США. Хотя обе эти страны не обладают особо развитыми кибервозможностями.   
 

Опубликовано: 24.04.2015 17:57

США можуть застосувати новітню кіберзброю



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: