Читай.net     
♦ Происшествия

ЕС примет решение по санкциям против России в июне

ЕС примет решение по санкциям против России в июне

В Европе все жители еще надеются на мирное решение конфликта на востоке Украины. Многие страны Европейского Союза поддерживают то, чтобы решение о продлении санкций против России было принято на саммите ЕС в июне. Об этом заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск, сообщает нам "Польское агентство новостей".
Исходя из его слов мы видим, что жители Европы все еще надеются на мирное урегулирование ситуации на востоке Украины. Во время своего визита в США Туск подчеркнул о том, что никто еще не готов на силовое решение в украинском вопросе.
Он сообщает нам очень интересную новость о том, что вице-президент США Джозеф Байден на одной из встреч с ним, вспомнил о возможных поставках вооружения на Украине.
Днем ранее Туск заявляет в интервью The New York Times, что "некоторые европейские политики верят в то, что есть шанс на проявление доброй воли Владимира Путина и России".
"Бесспорно, что этот вопрос ежедневно стоит на повестке дня, но скорее пока все хотят избежать такого развития событий, и нас все еще греет мысль о том, что россияне в скором времени прекратят свои агрессивные действия на нас. Поскольку на сегодня никто не готов решению вопросов военной тематики ", - сообщил глава Евросовета.
В ходе разговора Туск коснулся темы о том, что в Европе сегодня нет консенсуса по поводу поставок оружия в Украине. Также он сообщил нам о том, что решение о помощи украинской армии никак не относится к сфере полномочий ЕС, и его могут принять отдельные государства-члены Евросоюза. Накануне Туск констатировал о том, что страны ЕС физически не готовы к введению различных дополнительных санкций против России.

Опубликовано: 11.03.2015 21:17

ЄС прийме рішення по санкціях проти Росії в червні



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: