Читай.net     
♦ Происшествия

Площадь Ленина на Черкащине переименована в честь Савченко

Площадь Ленина на Черкащине переименована в честь Савченко

В Черкасской области совсем скоро появится площадь, названная в честь отважной украинской летчицы Надежды Савченко. Во время сессии городского совета города Ватутино местные депутаты  приняли постановление о переименовании площади Ленина в площадь имени Надежды Савченко. Название советской эпохи решено было переименовать в более современное имя. Улицу Ленина в Ватутино переименовали в честь Героев Небесной Сотни, а в честь украинской летчицы названа бывшая площадь Ленина.
Отметим, что украинская летчица в данный момент находится в плену у русских. Совсем недавно она отменила голодовку, из-за ухудшения состояния здоровья. Более 80 дней она голодала, в знак протеста против незаконного своего ареста, и  также она требует своего немедленного возвращения домой. Во время голодовки в еду она употребляла только чай и воду. Из-за этого у нее начались проблемы со здоровьем, отмечают ее адвокаты. Вчера, уже 5 марта, Савченко официально завершила свою голодовку.
В России украинскую летчицу обвиняют в содействии убийства российских журналистов. Несмотря на такие обвинения в адрес Савченко, европейские лидеры и ПАСЕ настаивают на немедленном освобождении Савченко.
Несмотря на то, что летчица Савченко совсем недавно получила дипломатический иммунитет,  и стала представителем Украины в организации ПАСЕ,  Пушков Алексей, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков сказал, что нет никакого механизма об автоматическом освобождении Савченко. В том, что она не виновата, должен поведать только лишь суд.
 

Опубликовано: 07.03.2015 00:07

Площа Леніна на Черкащині перейменована на честь Савченко



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: