Читай.net     
♦ Происшествия

После падения валюта резко подскочила

После падения валюта резко подскочила

Эксперты финансового рынка наметили некую тенденцию в росте и в падении иностранной валюты. Стоимость желанной американской валюты при покупке поднялась почти на 5 гривны. Сегодняшнее утро, 27 февраля началось с того, что доллар покупают в среднем по 28,1 гривны, а курс продажи составляет 32,5 гривны. Эти данные зафиксированы сегодня утром финансовым порталом bin.ua. Таким образом, выходит, что по сравнению со вчерашним  утром 26 февраля, доллар при покупке подорожал на 4,85 гривны, а при продаже повысился всего на 1,84 гривны. Эксперты заявили о том, что лихорадочным является курс доллара наличного типа.
Отметим, что курс евро в среднем составил 31,34 гривны за евро, а при покупке на 36,74 гривен за евро при продаже.
Рубль российский в среднем покупают по 0,43 гривны за рубль,  а продают по 0,53 гривны за рубель.
Напомним, что НБУ установил на сегодняшний день 27 февраля, до 14:00 дня, курс гривны по отношению к доллару на уровне 30,01 гривен за доллар.
Отметим, что  за вчерашний день доллар на межбанке вырос практически на 9 гривен, а во второй половине дня вчерашнего стало известно о том, что НБУ проведет интервенцию на межбанке и будет продавать доллары по курсу 28 гривен за доллар.
Нынешний скачок курса доллара случился из-за того, что  Национальный банк отменил ограничения на покупку банками иностранной валюты по клиентским поручениям. Пока действовал данный запрет, все эксперты вынуждены были продавать практически 75% всей выручки иностранной валюты. Напомним, что Национальный банк ввел также ограничения на то, чтобы выдавать кредиты в гривнах клиентам на покупку иностранной валюты.
 

Опубликовано: 27.02.2015 21:27

Після падіння валюта різко підскочила



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: