Читай.net     
♦ Происшествия

Отмена неприкосновенности

Отмена неприкосновенности

По данному законопроекту депутатам придется дать ответ на все вопросы, а также Высший совет юстиций займется делами судей. Все депутаты собираются рассмотреть законопроект, а главное, хотят детально изучить постановление о деятельности и об обращении в Конституционный суд.
 Отметим, что законопроект по отмене депутатской и судейской неприкосновенности имеет в себе то, что народных депутатов можно будет судить, а главное, привлекать к ответственности за все их неправомерные действия. Народные депутаты в этом законе не будут отвечать за то, каким именно они образом голосовали в Верховной раде. Судей также могут привлекать к ответственности, если на это даст разрешение Высший совет юстиции.
Именно такие важные пункты содержит сам закон об отмене неприкосновенности. Выяснилось, что это документ был разработан, а президентской администрации, а сегодня его получили главы фракций. Остальные депутаты получат его немного позже.
Процедура указывает на то, что депутаты намерены рассмотреть законопроект, а главное обратить внимание на моменты с Конституционным судом  и с Конституцией.
Напомним, на этой неделе Верховная Рада приняла закон президента о судебной реформе. Привлекает внимание и то, что  неприкосновенность судей в данном законе не ликвидировалась. Задержание судьи не может быть совершено без санкций ВР. Много еще странностей содержи  данный законопроект. Именно сегодня депутаты намеренны, разобраться и детально изучить все стороны данного законопроекта. Об этом стало известно совсем недавно. Результаты будут сообщены сразу же.
 

Опубликовано: 16.01.2015 14:50

Скасування недоторканності



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: