Читай.net     
♦ Происшествия

Инвалиды-переселенцы в Одесской области объявляют голодовку

Инвалиды-переселенцы в Одесской области объявляют голодовку

Жизнь переселенцев полна неудобств. Это в первую очередь касается инвалидов-переселенцев.  Именно они, перебравшись в Одесскую область, собираются объявить о голодовке. Инвалиды говорят о том, что украинская власть о них забыла. Они сейчас проживают в санатории Одесской области. Это инвалиды с тяжелыми заболеваниями,  а в санатории нет ни медицинского, ни реабилитационного обеспечения. Сейчас еще в добавок,  негде  народу поесть. Все это случилось из-за отсутствия государственного финансирования, вслед за чем столовую закрыли. Помимо этого, даже со своими продуктами  беженцам заболеваниями запретили приходить на общественную кухню. Они говорят о том, что им не разрешают даже самим себе приготовить покушать. Беженцы боятся наступления весны, так как тогда им придется покинуть Одессу, а ехать им просто некуда. Напомним, что беженцев заселили в санаторий до весны, на время его каникул. Беженцам предложили такой вариант, они сами должны поехать в глубь Одесской области, и отремонтировать сарайчики для своей дальнейшей жизни. Это отдаленные села Одесской области, в которых нет больницы. Также им предложили переехать в дома престарелых.  Инвалид, Бондаренко Андрей заявил, что если государство не примет меры, то инвалиды объявят голодовку.
Отметим, что губернатор Одесской области Палица Игорь в социальной сети на своей личной страничке написал, что одесситы не согласятся оплачивать нужды переселенцев из бюджета области.
И, несмотря ни на что, переселенцы голодают. Какая на самом деле ситуация в санатории пока не известна, однако жалобы инвалидов не имеют границ.
 

Опубликовано: 14.01.2015 21:43

Інваліди-переселенці в Одеській області оголошують голодування



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: