Читай.net     
♦ Происшествия

Уклонение от службы в армии и дезертирство в Украине становятся массовым явлением

Уклонение от службы в армии и дезертирство в Украине становятся массовым явлением

Сегодня в дезертирстве и уклонении от службы в армии уже обвиняется свыше 3 тысяч украинцев. Самый известный на сегодняшний день случай – это история 51-й бригады, которая самовольно покинула зону АТО. Как утверждают родственники бойцов, их родным предложили сделку в прокуратуре: они признаются по всем обвинениями взамен на условный срок. Хотя работники прокуратуры эту информацию опровергли.
Но историй с уже вынесенными приговорами не мало. Вот, к примеру, несколько из них.
Охраннику из Ивано-Франковщины принесли повестку и он явился в военкомат, прошел медкомиссию и готов был уже ехать воевать, но ему сказали, что пока не надо, пусть едет домой и ждет, за ним приедут. Но, дома, пообщавшись с женой, он передумал, решив, что жена нуждается в его помощи. Поэтому, когда за ним приехали, он ехать отказался, написав при этом расписку. В итоге, суд оценил раскаяние мужчины и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1,7 тысяч гривен. И таких история в Украине сегодня очень много.
Так как обычно суд за уклонение от службы или дезертирство, как правило, наказывает условным сроком, то не удивительно, что очень скоро это может приобрести массовый характер. На различных юридических порталах, родственники потенциальных новобранцев расспрашивают юристов, как это грамотнее сделать.
 

Опубликовано: 06.11.2014 17:23

Ухилення від служби в армії і дезертирство в Україні стають масовим явищем



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: