Читай.net     
♦ Происшествия

За что стоял майдан?

За что стоял майдан?

На телеканале ICTV зреет самый настоящий бунт среди журналистов. Связано это с политикой, которую проводит в редакции Оксана Соколова, продюсер и автор некоторых проектов канала.
Как рассказали сами журналисты, политика в редакции начала меняться сразу же после того, как муж Соколовой Андрей Демартино был назначен на должность руководителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.
Один из журналистов, работающих на телеканале признался, что после этого назначения перед журналистами была поставлена задача, согласно которой они должны были освещать деятельность органов прокуратуры только с положительной точки зрения. Что касается любого другого подхода, то здесь была наложена жесткая цензура. Первое время коллектив выполнял требования, но когда поступила задача делать не только грязные и провокационные сюжеты, но и говорить о том, чего на самом деле никогда не было, журналисты взбунтовались.
В частности, перед журналистами Оксана Соколова поставила задачу любой ценой сделать сюжет, о будто бы нападении на Музей, в котором хранились вещи бывшего прокурора Виктора Пшонки с целью ограбления. Но ведь на самом деле никакого музея нет и соответственно никакого похищения тоже не было. Получается, что Соколова приказал своим работникам «придумать сюжет, высосав его из пальца». Журналисты, естественно, возмутились, за что получили выговор и снятие премии за работу. Ведь было даже договорено об интервью с Министром культуры, который согласился на данный фарс. По некоторой информации договаривался с ним лично Демартино.
Один из журналистов канала заявил: «Мы отказывается комментировать данный сюжет. Люди не для того стояли на Майдане, чтобы сегодня с экранов телевизора их жестоко обманывали. Все мы там стояли за свободу слова, а не для того чтобы она подавлялась админресурсом. Если конфликт не закроют, журналисты готовы обратиться к президенту».
 

Опубликовано: 04.11.2014 20:35

За що стояв майдан?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: