Читай.net     
♦ Происшествия

Кому война, а кому…

Кому война, а кому…

Военная прокуратура Винницы обнаружила факт хищения бюджетных денег, которые были предназначены для выплаты заработной платы мобилизованным солдатам, которые в данный момент воюют в зоне АТО.
Как сообщил представитель пресс-службы Генеральной прокуратуры, после  проведенной  ими проверки был выявлен факт того, что командир батальона, отвечавший за финансово-экономическую работу и по совместительству начальник финансово-экономического отдела одной из воинских частей области, получил денежные средства для раздачи бойцам, задействованным в АТО за июнь месяц в сумме 400 тысяч гривен, присвоил порядка 210 тысяч гривен.
На эти деньги, как выяснилось мужчина купил себе новый автомобиль и погасил кредиты в различных финансовых учреждениях, которые брал ранее.
По факту хищения государственных денежных средств, областной военной прокуратурой было  немедленно возбуждено уголовное дело относительно  статьи 410, часть 2 – Завладение имуществом воинской части в результате превышения служебных полномочий, которая предусматривает  следующее наказание - лишения свободы сроком на 5-10 лет.
В отношении подозреваемого было решено  принять меру  пресечения в виде содержания под стражей и установлен размер залога в сумме 1 миллион гривен.
 

Опубликовано: 29.08.2014 17:58

Кому війна, а кому ...



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: