Читай.net     
♦ Происшествия

Пленные нацгвардейцы

Пленные нацгвардейцы

Сегодня утром, 27 августа группа украинских военных, в составе 129 человек, сдалась в плен представителям ополчения Донецкой народной республики. Произошло это в Старобешево. Среди них есть как украинские военнослужащие, насильно мобилизованные и отправленные на фронт, так и найгвардейцы.
По данным, которые предоставило командование самопровозглашенной ДНР, ночью во время боев в районе Авдеевки и Ясиноватой, ополченцами было уничтожено 25 человек (всего как ранеными, так и убитыми), 1 танк, 2 БТРа и целый склад боеприпасов.
Около города Красногоровка ополченцы вывели из строя 4 реактивные системы залпового огня Град, вместе с их расчетами, по 2 танка и бронированных машин охранения. Об этом журналистам рассказал представитель штаба ДНР.
Днем ранее Александр Захарченко, который занимает пост премьер министра и главнокомандующего самопровозглашенной республики, выдвинул украинским военнослужащим, которые оказались в окружении, ультиматум, призвав их добровольно сложить оружие. Всем, кто это сделает гарантировано сохранение жизни.
24 августа в Донецке ополчение ДНР провело марш пленных украинских военных, который вызвал широкий общественный резонанс. Тогда по центральной площади Донецка был проведен конвой из более чем 100 украинских военных попавших в плен. В то же время тысячи мирных жителей, вышедших в город освистали «украинских защитников».
 

Опубликовано: 27.08.2014 23:22

Полонені нацгвардійці



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: