Читай.net     
♦ Происшествия

Чего требуют власти ДНР и ЛНР?

Чего требуют власти ДНР и ЛНР?

Сегодня в Минске, как и было, заявлено ранее, состоятся переговоры контактной группы, относительно ситуации на юго-востоке Украины. Сюда же прибыли и представители самопровозглашенных Донецкой, а так же Луганской народных республик. Они настаивают на том, чтобы данные республики были представлены в качестве равноправных участников предстоящих переговоров.
Эксперты выдвинули предположение, что на сегодня, в ходе заявленных переговоров, которые призваны урегулировать ситуации в регионе  представители ДНР и ЛНР потребуют от киевских властей признания за территориями областей особого статуса. Еще одним требованием самопровозглашенных республик, по всей видимости, должно стать прекращение так называемой антитеррористической операции и проведения в этих областях свободных выборов депутатов и руководителей данных республик.
Политологи и юристы высказали мнение, что  теперь, после своих военных успехов ДНР и ДНР могут рассматриваться на переговорах как равноправные участники предстоящих переговоров.
В то же время вице-премьер ДНР считает, что «прорыва» в сегодняшних переговорах, скорее всего не произойдет, хотя и не скрывает, что надеется на «успешный обмен бумагами». Представлять Луганскую Народную республику в Минск отправился Валерий Карякин, который занимает пост председателя верховного совета ЛНР.

Опубликовано: 01.09.2014 18:18

Чого вимагають влади ДНР і ЛНР?



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: