Читай.net     
♦ Происшествия

Суд будет судить дезертиров

Суд будет судить дезертиров

 Из двух бойцов 51-й отдельной механизированной бригады, которых привезли в Запорожье и приписали к воинской части А1978 на время проведения досудебного расследования, один в расположение части так и не вернулся. Рассказал об этом Александр Гришин, начальник отдела обеспечения качества бесплатной правовой помощи в уголовном производстве областного центра.

Михаил Холод, 21-летний призывник из 51 механизированной бригады, поступивший в расположение подразделения в Луганской области, отказался нести службу в этом опасном для жизни регионе и 31 июля дезертировал из части. Но оказался здравомыслящим и позвонил родителям о поступке. Родители позвонили Тарасу Дрыгайло, адвокату, который передал Михаила в руки Сергея Брусова, командира части. Помимо Михаила, из части дезертировало около 40 человек. 
Военнослужащим 51-й отдельной механизированной бригады Запорожская прокуратура  инкриминирует отказ от несения обязанностей воинской службы, совершенный в боевой обстановке, или попросту, дезертирство. 
- Запорожской прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 409 УК Украины и начато досудебное расследование в отношении 36 военнослужащих воинских частей А 2331 и А 2167. Военнослужащим сообщено о подозрении в совершении указанного преступления, внесено ходатайство в суд об избрании меры пресечения содержание под стражей. 
 
Опубликовано: 06.08.2014 16:33

Суд судитиме дезертирів



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: