Читай.net     
♦ Происшествия

Российские наемники продолжают приходить

Российские наемники продолжают приходить

 В Украину продолжают поступать наемники из России, но несколько изменился контингент, категория людей. По сообщению Дмитрия Тымчука, главы Центра военно-политических исследований, ранее команды диверсантов набирались из числа бывших военнослужащих в запасе, которые имеют опыт работы в частях Вооруженных сил, ФСБ и Главного разведывательного управления Российской Федерации. Но сегодня контингент значительно изменился – теперь в рядах наемников присутствуют бывшие правоохранители. 

Тымчук уверен, что сегодня на территории Украины, а точнее в Донбассе, присутствует не менее 300 российских бывших правоохранителей, проходивших службу в подразделениях СОБР (специальный отряд быстрого реагирования) и ОМСН (отряд милиции специального назначения). Вербуют правоохранителей по разным городам России, но подготовку они проходят в одном центре – учебном в Ярославской области. Оттуда их отправляют прямиком в Украину. 
Кстати, гонорары для такого рода наемников значительно сократились. Если поначалу наемники, которые работали в Славянске и других «горячих» городах, получали от 200 до 360 тысяч рублей в месяц с премиальными, то нынешние диверсанты получают около 100-120 тысяч рублей. 
Валерий Гелетей, министр обороны Украины, сообщил, что победа над сепаратистами и террористами Украины не за горами, но признал, что подкрепление из России к ним периодически поступает.
Опубликовано: 04.08.2014 15:49

Російські найманці продовжують приходити



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: