Читай.net     
♦ Происшествия

Создание финансовой полиции не за горами

Создание финансовой полиции не за горами

Верховной Радой одобрен законопроект, который предполагает создание финансовой полиции. Данный государственный орган будет создаваться на базе налоговой милиции, и координироваться непосредственно Кабинетом министров.
Учреждению передадут большой пакет функций, включающих в себя разрешение на борьбу с экономическими нарушениями. Финансовая полиция будет своего рода централью между государственной фискальной службой, СБУ и МВД Украины, объединяя в одном ведомстве множество функций по расследованию экономических преступлений.
Стало известно, что источником финансирования для создания и работы финансовой полиции станет государственный бюджет. Деньги будут взяты в размере, предполагаемом в рамках расходов на подразделения СБУ, МВД, ГФСУ. Контроль над расходами будет осуществляться Кабинетом министром и некоторыми госорганами в том порядке, который определен законодательством. Общественным контролем будет заниматься общественный совет. Он будет полномочен раз в квартал (максимум) инициировать отчеты главы Службы финрасследований о том, каких результатов полиция достигла за определенный период. Отчет будет зачитываться перед ВР, Кабмином, как отмечено в законопроекте. Главой полиции будет назначаться лицо, представленное премьер-министром сроком на 6 лет, при этом занимать должность два раза подряд не имеет права. Уволить досрочно главу имеет право только премьер-министр.
Источник: bukhuchet.ru

Опубликовано: 08.08.2014 18:56

Створення фінансової поліції не за горами



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: