Читай.net     
♦ Происшествия

Ничего святого не осталось

Ничего святого не осталось

 Стало известно, что вчера, 29.06.2014, был обстрелян собор в Славянске во время литургии.

Николай Фоменко, протоиерей и настоятель Александро-Невского собора, рассказал: «Обстрел начался во время литургии, около 10 часов утра. Люди только начали петь молитву «Отче наш», как с горы Карачун был произведен первый залп. Вообще залпов было несколько. Один из них попал в хлебный киоск «Паляница», который недалеко от храма стоит. Продавщица быстро отреагировала, когда услышала первый залп. Она сразу выскочила из киоска и отбежала, чем спасла себе жизнь. Киоск разорвало полностью, он сгорел. Слава Богу, люди живы остались.
Как только начался обстрел, все сразу забежали в храм. Он был просто переполнен, люди падали на колени и со слезами обращались к Богу, чтоб он прекратил этот кошмар. Взрывная волна пронеслась над куполом и сбила витражные стекла. Осколки посыпались на людей, и те еще сильнее стали молиться. Наверно, с полчаса длились залпы. Мы узнали, что также обстреляны центральный рынок и микрорайон Артема. Когда закончились залпы с Карачуна, из города тоже было несколько ответных, но совсем мало. Слава Богу, что не допустил смертей людей, храм остался целым».
Как раз в момент начала обстрела на территории храма находилось около тысячи человек. Одни пришли на службу, а во дворе собрались люди, которые пришли за гуманитарной помощью. С начала мая это уже седьмой случай стрельбы по храмам Славянска.
Опубликовано: 30.06.2014 11:50

Нічого святого не залишилося



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: