Читай.net     
♦ Происшествия

Литвин оказался неспособным

Литвин оказался неспособным

 Начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Анатолий Лопата считает, что при генерале Литвине Государственная погранслужба оказалась не в состоянии выполнять поставленные задачи.

«Литвин действительно находился очень долгое время на должности руководителя службы. Являлся высоким генералом. Но пограничная служба за годы его управления оказалась совершенно неспособной к выполнению тех задач, которые ранее легко решали. Состоялась деградация пограничной службы, переход к другим стандартам. Даже не учитывая ситуацию, которая сегодня в государстве, вина лежит на его плечах, в том числе», - рассказал Лопата.
По его словам, пограничники всегда выполняли те задачи, которые были приняты правительством, поэтому его вина в сложившейся ситуации есть также.
«Конечно, руководитель Государственной пограничной службы, каким бы он ни был, не может принять это решение самостоятельно. Эти решения принимались на уровне Верховной Рады, правительства и президента», - заявил Лопата.
В свою очередь, Лопата считает Литвина не заложником ситуации, а организатором этой работы.
«Если бы он настаивал на другом, то было бы все по-другому. Его брат руководил Верховной Радой. И это все было сделано именно тогда... А можно было бы сделать так: я прошу брата, мы вдвоем просим президента... Неужели вы не понимаете, что именно так все решалось в те времена? Почему? Это уже не ко мне вопрос», - заверил Лопата.
Опубликовано: 05.06.2014 21:53

Литвин виявився нездатним



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: