Читай.net     
♦ Происшествия

Бои приведут к техногенной катастрофе

Бои приведут к техногенной катастрофе

 Эксперты говорят о том, что бои в Донбассе могут спровоцировать страшную техногенную катастрофу. Причем, последствия будут катастрофическими не только для самого региона, но и для соседних областей.

Первым об опасности заговорил Владимир Березин, донецкий эколог. Всем известно, что вчера на территории славянского химического завода горела сера. С огнем удалось справиться быстро, но все-таки успело выгореть около 250 квадратных метров площади. Пострадавших нет. И это только первая «ласточка» ужасных последствий аварий, считает эколог. Если события затронут, например, горловский аммиакопровод, который тянется от Лозовой до «Стирола», то протечка уничтожит соседнее село аммиачными парами за 3 минуты. Тем более что аммиакопровод хлипкий и без военных действий, ну а если рядом проедет танк…
Любой горводоканал уже представляет опасность для горожан при нападении боевиков. Для очистки воды используется хлор, и если его взорвать, то мгновенно погибнут десятки тысяч людей. 
Березина поддерживает его коллега Сергей Денисенко. «Донецкая область имеет много потенциально опасных объектов. Достаточно сказать о ртутном комбинате в Горловке или хранилище ядовитых отходов там же. Несмотря на ведущуюся работу по вывозу ядов, опасность еще остается».
Некоторые предприятия сами останавливают работу, понимая создавшуюся опасную ситуацию. Например, горловский «Стирол» перешел на временную остановку производства.
Опубликовано: 07.06.2014 09:02

Бої приведуть до техногенної катастрофи



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: