Читай.net     
♦ Происшествия

События под Волновахой

События под Волновахой

 Стало известно, об ужасном нападении боевиков на позиции украинских военных под Волновахой. В ходе нападения на лагерь военных, было убито 16 украинских силовиков.

«Черный четверг» - так войдет этот день в историю вооруженных сил Украины. Таких потерь  украинская армия еще не знала. Буквально в понедельник глава СБУ, Валентин Наливайченко заявлял, что силовики потеряли 24 человек за все время проведения АТО, а для столь масштабной операции, длящейся уже не первый месяц, это не столь уж и большие потери, учитывая, что убитых террористов не одна сотня. Однако это было еще в понедельник, а в «черный четверг» уже все кардинально изменилось.
Бой начался рано утром. Силовики, кстати, отказываются комментировать события. Но ГПУ уже возбудила несколько уголовных дел, среди которых «Преступная халатность» и «Теракт». Это означает, что возможно, больших потерь можно было бы избежать, если б среди атакованного командования подразделений не была допущена роковая ошибка. Например, отмечено в делах, что накануне не была проведена разведка местности, не был оцеплен периметр, а военные заночевали просто в открытом поле, понадеявшись на «авось».
Уцелевшие рассказали, что к месту их расположения подъехали две бронированные инкассаторские машины, с которых их расстреляли шквальным огнем из РПК, РПГ, гранатометов. Бой длился четыре часа, и это было похоже на кровавую бойню. 
Опубликовано: 22.05.2014 23:22

Події під Волновахою



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: