Читай.net     
♦ Происшествия

Группа за взятку

Группа за взятку

 В Волынской и Кировоградской областях Украины выявлена группа врачей, которая незаконно давала или продлевала инвалидам группу за взятки. Об этом сообщили работники УГСБЭП. 

Так, на Волыни правоохранительные органы зафиксировали преступную группу медиков, которая состояла из невропатолога, хирурга и председателя медико-социальной экспертной комиссии. Данная комиссия требовала у пациентов взятки за то, чтобы назначать или продлевать им определенные группы инвалидности. Продолжалось это в течение трех месяцев, и люди были вынуждены платить, чтобы не терять категорию инвалидности или незаконно приобретать ее. В среднем, сумма одноразовой «выплаты» медикам составляла около 1 тысячи гривен.
В настоящее время тройке «эскулапов» сообщили о подозрении в совершении 25 уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Сергей Шевчук, и.о. обязанности начальника УГСБЭП УМВД Украины в Волынской области, рассказал, что цифра 25 – не окончательная. Правоохранители работают еще над 27 делами, к которым возможно причастие данной комиссии. 
Аналогичное преступление совершено и в Кировоградской области. Там к уголовной ответственности привлекается председатель врачебно-консультационной комиссии одной из центральных районных больниц. Он подписал 27 заведомо ложных протоколов по получению групп инвалидности.
Опубликовано: 20.05.2014 16:40

Група за хабар



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: