Читай.net     
♦ Происшествия

Похороны Рыбака состоялись

Похороны Рыбака состоялись

Вчера состоялись похороны Владимира Рыбака, 42-летнего депутата горсовета и мэра Горловки. Проститься приехали около 100 человек. Гроб опускали под государственный гимн и под флагом Украины.
Трагедия началась 17 апреля в центре Горловки. Когда над горсоветом установили флаг Донецкой республики, Рыбак решил восстановить справедливость и поменять флаг на украинский, но активисты ему помешали, вытолкали в прямом смысле. Не успел он далеко отойти от горсовета, как появилась машина, из которой выскочили четверо в масках и затолкали депутата в машину. С того момента живым его никто не видел. Спустя несколько дней в реке Торец нашли два изуродованных пытками трупа, в одном из которых признали Рыбака. У трупов были вспороты животы, привязаны мешки с песком, чтобы покойники не всплыли. Опознала труп супруга Рыбака, Елена. 13-летняя дочь и 25-летний сын потеряли отца навсегда.
На опознание пришлось ехать дважды: не удалось с первого раза пробиться через блокпосты, да и морг охраняли автоматчики. Супруга с однопартийцем Рыбака Александром Ярошенко попали в морг только с черного хода, а потом долго запутывали следы и сели в машину только в условленном месте.
К слову, те люди, которые находились неподалеку от места похищения Рыбака и ставшие свидетелями трагедии, на данный момент не отвечают по номерам телефонов. Телефоны отключены, видимо, люди боятся за свои жизни. 

Опубликовано: 25.04.2014 19:10

Похорон Рибака відбулися



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: