Читай.net     
♦ Происшествия

Эпопея с Музычко продолжается

Эпопея с Музычко продолжается


Николай Скригонюк, независимый эксперт, привлеченный комиссией Верховной Рады для расследования обстоятельств дела, связанного со смертью Александра Музычко, уверен: активист «Правого сектора» был застрелен сотрудником правоохранительных органов.
«Сотрудники милиции у Музычко отобрали пистолет и надели на него наручники. И видимо с этого же пистолета осуществили несквозной выстрел в грудь. Музычко упал на спину, после чего получил еще два выстрела, но уже контрольные, впритык. Одна пуля была извлечена из ложа трупа следователем, а вторую найти удалось. Скорее всего, она находится в грунте. Следует лишь на месте обнаружения трупа прокопать грунт глубиной сантиметров 50, просеять его и получить результат» - заявил Скригонюк.
Подобное заявление можно только аргументировать, и эксперт предоставил обоснование своим выводам. Он взял за базу показания жителя Ровенской области, который утверждал, что возле трупа Музычко пистолета не было. «Я лично присутствовал, когда следователь осматривал труп, переворачивал его, обнаружил несколько гильз от патронов. Но пистолета не было, он не был изъят. Неподалеку стояли гражданские лица, мне неизвестные», сообщил свидетель.
Также эксперт утверждает, что во время совершения выстрелов Музычко лежал на спине – на это указывает характер пулевых ранений. К расследованию приложены видеоматериалы, полученные с камер наблюдения «Трех карасей».
 

Опубликовано: 11.04.2014 18:08

Епопея з Музичко триває



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: