Читай.net     
♦ Происшествия

Первенец на обочине

Первенец на обочине

Супругам из Одессы Грачевым пришлось испытать настоящий шок. Точнее, супругу Юрию, потому что ему пришлось самостоятельно принимать роды у супруги Анастасии впервые в жизни. Пара ехала в собственной машине по трассе Одесса – Николаев, возвращаясь домой, когда Настя внезапно почувствовала схватки. Намечались преждевременные роды, потому что события развивались очень быстро. Вызов врачей пришлось бы ожидать долго, потому что машина остановилась между селами, где плохо ловила мобильная связь. По словам мужа, роды – это было только начало катастрофы. Батарейка на телефоне села, закончился бензин, и Юра принял мужественное решение: принимать роды он будет самостоятельно.
- Честно говоря, до сих пор не понимаю, как все прошло. Слишком быстро развивались события. Вокруг ни души, пришлось принимать единственно верное решение. Оказалось не так страшно. Настя родила быстро, малышка вышла без проблем, зато пуповину пришлось перегрызать зубами, потому что под рукой ничего не было. Даже вид крови не испугал – завязал дочери красивый пупочек.
Карета скорой помощи прибыла на полчаса позже, чем прибежавший фельдшер из соседнего села. Девочка родилась весом в 3,2 кг и ростом 53 см. Родители назвали первенца Маргаритой. По словам Насти, новоиспеченный отец хочет еще сына, а роды принимать он уже не боится. Мама с малышкой чувствуют себя отлично, никаких осложнений не произошло. 

Опубликовано: 09.04.2014 19:07

Первісток на узбіччі



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: