Читай.net     
♦ Происшествия

Донецкие сепаратисты не дремлют

Донецкие сепаратисты не дремлют



Сегодня сепаратистской группировкой были захвачены здания ОГА и СБУ, сотрудники телецентра на Куйбышева пережили попытку захвата и стрельбу, а также была провозглашена «Донецкая народная республика». Похоже, что активисты расположились в ОГА надолго.
Проросийские активисты захватили здание и обнесли его баррикадами из мебели, колючей проволоки и покрышек. Лица активистов закрыты импровизированными масками, сооруженными из медицинских, из маек и прочих тканей. На всех камуфляжная форма, везде канистры с горючим и зажигательной смесью, развернута полевая кухня, расставлены стулья для пожилых участников. По словам активистов, бутерброды, печенье, горячий кофе и прочие продукты им приносят сочувствующие граждане.
Следы штурма внутри помещений на каждом шагу – трещины, дыры, надписи о любви к России и ненависти к нынешней власти. В воскресенье сессионный зал был обесточен, но сегодня местные умельцы организовали освещение. Вода поступает, сообщил пробегающий мимо активист, канализация тоже работает, есть медслужба. Несколько медиков сидят в помещении и делятся информацией о том, что к ним обращаются в основном с порезами, ранами, простудой и жалобами на сердце – стресс все-таки.
В ОГА имеется оружейная комната, в которую активисты пробрались и забрали все единицы. Странно видеть, как вооруженные люди в масках, в рупор поздравляли местное население с Благовещеньем.
 

Опубликовано: 07.04.2014 20:22

Донецькі сепаратисти не дрімають



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: