Читай.net     
♦ Происшествия

Расследования продолжаются

Расследования продолжаются

СБУ, МВД и Генеральная прокуратура продолжают вести следствия по поводу происшествий на Майдане, а конкретнее – устанавливают личности людей, избивших студентов на площади в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября. Об этом сообщил Виталий Ярема, первый вице-премьер-министр Украины, отвечающий за правоохранителей и силовой блок, находясь в Верховной Раде в четверг 27 февраля. В частности, он заявил: «Вчера мне звонил следственный прокурор Киева, который ведет дело по избиению казака Михаила Гаврилюка. Помимо этого он добавил, что ведутся, не прекращаясь, следственные мероприятия по событиям 29 – 30 ноября, когда были избиты студенты на Майдане. И проводит следствие оперативная группа Генеральной прокуратуры, СБУ и МВД».
Также Ярема отметил, что законодательством определены сроки проведения данного следствия: «Безусловно, оперативность имеет огромное значение, но и сегодня можно сделать всё, чтобы виновные понесли наказание. Не секрет, что в первые дни и даже часы старались уничтожить все улики, демонстрирующие, что против мирного населения была проведена диверсия со стороны каких-то специальных служб. Уничтожены документы, оружие. Но правоохранители сделают все возможное, чтобы восстановить справедливость».
Напомним, что в ночь на 30 ноября сотрудники спецподразделения «Беркут» совершили разгон сторонников евроинтеграции на Майдане Независимости в Киеве.  

Опубликовано: 27.02.2014 19:34

Розслідування тривають



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: