Читай.net     
♦ Происшествия

Преступление против человека

Преступление против человека


Валерия Лутковская, уполномоченный по правам человека, сделала заявление по поводу беспорядков, происходящих на Майдане Киева. Пресекать беспорядки необходимо мирно, иначе другой сценарий станет преступлением против человечества. Ни один международный стандарт не позволит правоохранительным органам вести огонь на поражение по митингующим людям. Наоборот – документы призывают минимизировать ущерб из-за применения силы. Поэтому омбудсмен будет призывать к мирным переговорам.
«Я понимаю, что ситуация зашла в тупик, однако строить государство на человеческой крови нельзя. В любом случае любой конфликт должен быть решен за столом переговоров, мирным путем. Путем политического компромисса, взаимных настоящих шагов сторон навстречу друг другу», — заявила Лутковская. Также она отметила, что сегодня на улицах Киева гибнут люди, а еще страдают безвинные. Уже погибло около пятидесяти человек, а госпитализированы сотни. Это только обнародованная информация. А сколько тех, кто молча продолжает борьбу на Майдане, невзирая на страдания.
Лутковская отметила, что лично провела мониторинг киевских больниц, и они переполнены. Десятки людей с огнестрельными ранениями поступают в ближайшие больницы. Можно сказать, что ситуация в Киеве уже не напоминает митинг, а настоящие военные действия.
Напомним, что по официальным данным, правоохранителям выдали боевое оружие и патроны. 

Опубликовано: 20.02.2014 19:04

Злочин проти людини



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: