Читай.net     
♦ Происшествия

Волки – террористы

Волки – террористы

 

 
 
В Шосткинском районе Сумской области участились нападения волков на домашний скот и собак. Волки не боятся близко подходить к населенным пунктам и даже «заглядывают» во дворы. 
Еще осенью жители села Ивот заметили появление серых хищников. Они вечерами кружили вокруг села. А зимой придушили двух коров. Досталось и собакам. Как рассказал Александр Дуб, сельский голова, они периодически стали пропадать. Местные жители видели по 2-3 волка одновременно, хотя ходят слухи, что количество волков гораздо большее – несколько стай. Эти хищники появились в таком количестве буквально за год-полтора.
Страшно стало выходить по ночам во двор, особенно когда слышен волчий вой. У Елены Насыко во дворе часто появлялись следы лап, так как живет она на окраине села. А у Татьяны Цыганок пропала собака. Старожилы такого наплыва животных еще не видели. В селе есть коллектив охотников, и уже дважды он совершал облавы по окрестностям. Одного волка удалось отстрелить. 
Аналогичные проблемы и у жителей села Коротченково. Сельский голова Михаил Линок рассказал, как около недели назад волки разорвали шесть овец, забравшись в кошару, местную сторожевую собаку. Ее оторвали от цепи, протащили метров 15 и оставили только голову. Жители считают, что, скорее всего вокруг села бродят не чистопородные волки, а помеси с собаками. Иначе, почему они так смело заглядывают во дворы и практически не боятся людей.
Опубликовано: 13.02.2014 20:38

Вовки - терористи



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: