Читай.net     
♦ Высокие технологии

Гренландия даст ответ на главный вопрос

Гренландия даст ответ на главный вопрос


В Гренландии учеными открыто новое водохранилище, в котором таятся запасы воды объемом до 140 миллиардов тонн. Талая вода находится под толстым слоем льда и не замерзает в самые лютые морозы, что дает ученым одновременно и ответы на вопросы и новые загадки.
Одним из важнейших вопросов современности является глобальное потепление. Интенсивность и темп потепления с каждым годом растет катастрофически быстро, что ведет к увеличению объемов воды в Мировом океане, но потопления суши не происходит. Это конечно хорошо, но вопросы остаются неразрешенными. Данная находка гигантского резервуара может дать ключ к пониманию загадок, связанных с глобальным потеплением. Ведь объема воды в водохранилище достаточно, чтобы уровень Мирового океана поднялся на 0,4 миллиметра, но пока неизвестно, попадает ли эта вода в океан.
Ученые отметили, что интенсивность таяния ледников в Гренландии нарастает, и пик его пришелся на 2012 год. Но вода куда-то уходит, и ученые мучаются вопросами, куда может сходить талая вода. Вероятно, секрет прост: человеческое моделирование процесса потепления неправильное. По всей видимости, между наблюдаемым увеличением роста Мирового океана и теоретической моделью глобального потепления есть огромное несоответствие. И в данном моменте «работает» не прямая пропорциональная связь, как считает человек. Ученые надеются получить хоть небольшие подсказки на свои бесконечные вопросы. 

Опубликовано: 04.01.2014 15:54

Гренландія дасть відповідь на головне питання



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: