Читай.net     
♦ Высокие технологии

Жизнь в долг

Жизнь в долг

Начиная с 20 августа, население нашей планеты начало жить в долг. Что это означает? Это значит, что мы начинаем уменьшать накопленные природой запасы и увеличивать количество углекислого газа в атмосфере.
20 августа назван Днем экологического долга. Эта дата получилась, исходя из приблизительного расчета по мировой биоспособности населения и способности планеты восстанавливать природные ресурсы. Именно с этого дня человечество переступило ту грань, когда накопленное природой начало уменьшаться, а на восстановление запасов у природы еще нет сил. Теперь человечество будет загрязнять природу и потреблять ресурсы, не надеясь на то, что природа компенсирует растраты и уничтожит людские отходы.
Формула расчета Дня экологического долга выглядит следующим образом: мировая биоспособность, разделенная на мировой экологический след и умноженная на 365. мировой экологический след – это объем потребления природных ресурсов и хранения СО2 для предотвращения его попадания в атмосферу.
День экологического долга медленно, но печально верно приближается к началу года. Не переходить границу биоспособности человечеству удавалось лишь до 1986 года, а 19 декабря 1987 года впервые ресурсы были потрачены досрочно. В прошлом году дата Дня пришлась на 22 августа. Самая плохая обстановка по экологическому следу в Японии – потребление ресурсов там в семь раз превышает воспроизвести. 

Опубликовано: 26.08.2013 14:25

Життя в борг



Ваше имя/Ник:

Комментарий:



Перегрузить

Комментарии Комментарии: